TOKO:香りは、満開になるちょっと前が強いみたい。
収穫したホーリーバジルを自然乾燥中。 これを室内に移してさらに乾燥が進めばフライパンで 炒ってカラカラにして保存します。 我が家では、ホーリーバジルのストレートティーか マルベリー(桑・・・カイコが食べるやつ)の葉っぱを ブレンドしたりしてもう2年も飲み続けています。 HIDEさんがこれ以上太らないように糖尿病など生活習慣病に 良いとされるマルべりーをブレンドしています。 飲みすぎには、気を付けてね。
by 22902805
| 2013-09-25 01:28
| ハーブ
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
最新の記事
メモ帳
ライフログ
記事ランキング
検索
タグ
画像一覧
ブログジャンル
ブログパーツ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
|
ファン申請 |
||